Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Конгрессе США предлагают рассматривать Украину как "главного союзника вне НАТО"

27 марта 2015, 09:34

Конгрессмены утверждают, что "Россия выиграет коммуникационную битву в Европе и в Украине и демонстрирует успех в разъединении позиции соседей Украины"

В Конгрессе США предлагают увеличить помощь для Украины. Фото: zn.ua

В Конгрессе США предлагают увеличить помощь для Украины. Фото: zn.ua

Американские конгрессмены призвали президента США Барака Обаму увеличить помощь Украине. Как сообщает "Голос Америки", в письме в адрес Обамы председатель подкомитета по вопросам обороны комитета Палаты представителей по ассигнованиям республиканец Родни Фрилинггайзен и демократ в этом же подкомитете Питер Висклоски пишут, что администрации США необходимо существенно увеличить помощь правительству Украины и немедленно.

Они предложили Обаме рассматривать Украину как "главного союзника вне НАТО", поскольку ситуация в Украине чрезвычайно важна для национальной безопасности США, мировое сообщество с большим интересом наблюдает за реакцией США на войну в Украине.

Конгрессмены напомнили, что бюджет США на 2015 год предусматривает выделение 175 млн долларов для оказания помощи Украине и странам Балтии. "Мы настаиваем на том, чтобы существенные средства были перенаправлены в этот фонд для увеличения масштабов поддержки", – заявили конгрессмены.

Фрилинггайзен и Висклоски утверждают, что "Россия выиграет коммуникационную битву в Европе и в Украине и демонстрирует успех в разъединении позиции соседей Украины".

Реклама

Как известно, Фрилинггайзен и Вислоски вместе с другими членами подкомитета по обороне (Кей Грейнджер, Кен Кальверта, Джон Картер, Стив Вомак, Стив Израэл и Марси Каптур) недавно вернулись из Киева. Там американские законодатели встретились с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и министром обороны Степаном Полтораком для обсуждения длительной агрессии России против Украины.

Ранее Сенат США единогласно принял резолюцию (S. Res. 72) с призывом ускорить передачу оборонного летального оружия в Украине.

В тренде
Зеленский объяснил, почему тянул с обвинением Ирана по сбитому самолету МАУ

"Абсолютно необходимо, чтобы президент Обама приоритезировал и ускорил предоставление оборонного летального оружия в Украине в свете терактов в январе боевиков среди мирного населения в Мариуполе. Теперь администрация должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается", – заявил автор резолюции сенатор Рон Джонсон.

Представитель госдепартамента Дженнифер Псаки заявила, что Администрация США не намерена использовать предоставленные ей Конгрессом полномочия для того, чтобы втягивать Россию в военный конфликт в Украине.

"Конгресс действительно наделяет полномочиями действовать, а дальше – воля президента выполнять или не выполнять решение", – сказала представитель госдепа США в интервью российскому телеканалу "Дождь". Она добавила, что "проблемы в Украине невозможно решить военным путем".

Псаки также заявила, что минские соглашения от 12 февраля об урегулировании кризиса на востоке Украины соблюдаются, но лишь частично.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...