Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Кремле отреагировали на идею потребовать "компенсацию" от Украины за Крым

По словам Пескова, данный вопрос не рассматривался в Кремле

Фото: сайт Кремля

Кремль не обсуждал возможность взыскания с Украины компенсаций за "потери", которые якобы понесла экономика Крыма до аннексии полуострова. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мне неизвестно о том, чтобы такой вопрос когда-нибудь рассматривался в Кремле", – сказал он.

Так Песков прокомментировал инициативу, озвученную спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Представитель администрации президента РФ посоветовал обратиться в Госдуму за разъяснениями о том, на чем основана такая позиция, а также добавил, что в Кремле впервые услышали о такой идее.

Напомним, заявление Володина прозвучало 15 марта. Он отметил, что нужно поручить соответствующему комитету по экономической политике и "коллегами" из Крыма заняться этим вопросом и потом цифры некоего "ущерба" озвучить в европейских организацияхПо мнению Володина, сделать это можно через европейские парламентские структуры.

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко сообщил сайту "Сегодня", что заявление председателя Госдумы – не более чем пропаганда

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 года после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

"Сегодня" выяснили, удалось ли Украине что-то компенсировать за счет оккупанта:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кремле отреагировали на идею потребовать "компенсацию" от Украины за Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.