Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кремле рассказали, о чем Путин будет говорить с Меркель 10 мая

6 мая 2015, 17:03

Одной из главных тем будет Украина, заявил помощник президента РФ

Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: AFP

Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: AFP

Тема урегулирования ситуации в Украине станет ключевой на переговорах президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель 10 мая, сообщили в Кремле.

"Естественно, ситуация в Украине будет одной из главных тем в ходе переговоров с канцлером ФРГ", – сказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Он подчеркнул, что Россия и Германия "выступают за строгое соблюдение Киевом и юго-восточными регионами Украины Минских договоренностей".

Реклама

Помощник президента РФ сказал: в Москве рассчитывают, что предстоящая встреча двух руководителей "будет способствовать активизации российско-германского межгосударственного сотрудничества в различных сферах".

Ушаков отметил, что между двумя странами интенсивно развиваются культурно-гуманитарные контакты, и сообщил, что в начале июня в Москве и Берлине планируется провести церемонии закрытия "перекрестных" годов русского и немецкого языка и литературы, которые стартовали в 2014 году.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

Напомним, что Меркель отказалась ехать в Москву на "парад Победы" 9 мая, однако решила посетить столицу РФ на следующий день – 10 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...