В Кремле сделали заявление о голосовании жителей Донбасса за "коронацию" Путина

26 июня, 17:32

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Хозяин Кремля попытается обнулить свои президентские сроки

Россия намерена допустить к голосованию за "коронацию" президента РФ Владимира Путина жителей оккупированных территорий Донбасса, у которых есть российский паспорт.

Реклама

На это намекнул спикер Кремля Дмитрий Песков, передает УНИАН.

"Есть определенные режимы для въезда граждан России, речь идет все-таки о гражданах России, о тех, кто получил российское гражданство. Граждане России постоянно в Россию въезжают, некоторые из них могут выезжать из России с определенными оговорками, поэтому режим въезда и выезда функционирует. Однако, какие нормы распространяются на граждан Луганска и Донецка, я вам сказать не могу, рекомендую вам обращаться в избирательную комиссию", – сказал он.

Песков считает, что незаконно выданные в ОРДЛО паспорта РФ делают украинцев россиянами, а, следовательно, они якобы имеют право голосовать на всероссийском референдуме.

В тренде
Россия не войдет в переговорную площадку по Крыму: интервью с Дмитрием Кулебой

"Граждане России, в каких бы странах они ни проживали, имеют право на голосование. Это вполне нормально. Здесь только санитарный аспект, но, наверное, это лучше узнать в избирательной комиссии", – добавил пресс-секретарь президента РФ.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", Конституцию России переписали под Путина. Речь, в частности, идет об обнулении президентских сроков. После вступления в силу этой поправки Путин сможет баллотироваться на выборах президента РФ в 2024 году, и, если его выберут еще на два срока, он будет править Россией как минимум до 2036 года. В Министерстве иностранных дел Украины заявляли, что "коронация" Путина будет незаконной из-за голосования в оккупированном Крыму. Проведение голосования на оккупированной территории является незаконным с точки зрения украинского законодательства и международного права.

Напомним, почти 200 тыс. жителей Донбасса получили российское гражданство в упрощенном порядке в 2019-м году. В российском МВД уточнили, что более 136 тыс. из них – жители оккупированных территорий, еще порядка 60 тыс. – жители из других районов Донецкой и Луганской областей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять