В Кремле утверждают, что ЕС и США "неверно понимают суть" минских соглашений

17 Июня 2016, 12:49

В данном случае решающую роль могут сыграть усилия тех, кто может оказать влияние на Киев, заявил Песков

<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле заявили, что США и некоторые европейские коллеги "неверно понимают суть" Минских соглашений. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, возможно ли изменение отношений России и ЕС после переговоров президента РФ Владимира Путина и главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в Санкт-Петербурге в контексте решения конфликта на востоке Украины.

"Существует общее понимание безальтернативности реализации Минских соглашений. Существует также понимание, что дальнейшая пробуксовка в реализации абсолютно недопустима, потому что Минские соглашения не могут превратиться в нетленные писания. Это невозможно. Общее понимание – залог того, что работа будет продолжаться. Вместе с тем имеются и разногласия", – сказал Песков.

При этом он сомневается, что Россия пойдет на предложение экс-президента Франции Николя Саркози и первая отменит контрсанкции против Запада.

"На фоне неверного понимания, с нашей точки зрения, многими европейскими и американскими коллегами сути Минских соглашений. А это неверное понимание выражается в том, что они все время как мантру повторяют фразу о том, что Россия должна выполнить Минские соглашения. Кстати, ошибочность таких суждений очень легко проверить, ознакомившись с текстом Минских соглашений, это не такой долгий документ… На фоне таких заниматься благотворительностью и отменять контрмеры … не знаю, насколько это будет разумно", – сказал Песков.

При этом он считает, что вряд ли сыграло решающую роль подключение США в свое время к выработке этих Минских договоренностей.

"В данном случае решающую роль могут сыграть усилия тех, кто может оказать влияние на Киев в плане серьезного выполнения своих обязанностей по реализации Минских соглашений", – сказал Песков.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле утверждают, что ЕС и США "неверно понимают суть" минских соглашений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...