В Луганске прошла церковная служба для глухонемых

7 Апреля 2014, 07:13

В церкви было более 200 человек

<p>Для глухонемых провели службу Фото: cerkva.info</p>
Для глухонемых провели службу Фото: cerkva.info

В субботу в Луганске в Свято-Александро-Невском храме прошла первая на территории Востока Украины, и первая в этом году церковная служба с сурдопереводом для глухонемых.

Подобные службы уже проводились в храмах Львова, Одессы, Черновцов и Киева. Иеромонах Макарий поделился с Сегодня.ua: литургия прошла очень успешно. "Ожидали, что будет чуть больше 20-ти человек, а пришло более двухсот, при этом 80-90 из них это дети, старшеклассники, из Луганского интерната. Многие из них раньше не посещали литургии, поэтому такое количество детей стало приятным фактом", – комментирует иеромонах.

Для того, чтобы провести службу был приглашен компетентный священник из Киева, Григорий Крыжановский, специализирующийся на работе с неслышащими людьми, и сурдопереводчики. "Григорий Крыжановский помимо ведения службы, общался с глухими, исповедовал. А во время службы переводчики отображали всю службу на языке жестов", – рассказывает иеромонах Макарий, – Планируем проводить такие службы регулярно, будем искать переводчиков, чтобы каждое воскресенье службы могли посещать и глухие люди".

Вы сейчас просматриваете новость "В Луганске прошла церковная служба для глухонемых". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Варвара Ткачева

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...