Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

В Луцке запретили советские флаги

Горсовет принял решение с подачи свободовцев

В Луцке на 9 мая запретили советскую символику. Фото nmoskalev.ru
В Луцке на 9 мая запретили советскую символику. Фото nmoskalev.ru.

В Луцке запретили размещение советской символики. Такое решение большинством голосов приняли во время сегодняшней сессии депутаты Луцкого горсовета. Проект решения был подготовлен фракцией ВО "Свобода" в Луцком городском совете.

После длительных дискуссий депутатов разных фракций и выступления народного депутата от КПУ Андрея Найдёнова, это решение таки было поддержано поименным голосованием. Итак, "за" – высказались 29 депутатов, "против" – 8, один воздержался.

Принятым решением запрещено размещение советской символики на государственных учреждениях и коммунальных предприятиях г. Луцка. Кроме того, запрещено использование советских флагов и символики во время массовых мероприятий, которые будут проходить в областном центре.

Решение вступает в силу с момента обнародования его в средствах массовой информации. Контроль над выполнением решения возложен на постоянную комиссию городского совета по вопросам соблюдения прав человека, законности, борьбы с преступностью, депутатской деятельности, этики и регламента.

После того, как это решение было поддержано, присутствовавшие в сессионном зале коммунисты, которые пикетировали городской совет, и представители национально-демократических сил покинули зал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Луцке запретили советские флаги". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь