Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В мариупольской типографии полным ходом печатают бюллетени

События на ТК Украина

В типографии планируют закончить печать бюллетеней до 18.00

Возле здания типографии, где печатаются бюллетени для местных выборов в Мариуполе, спокойно. После ночного штурма здания, так называемыми представителями демократических сил, здесь дежурят сотрудники правоохранительных органов.

Кандидаты в мэры и депутаты, которые регулярно участвуют во всех скандальных событиях в предвыборном процессе, считают, что типография выбрана незаконно и там, якобы, могут напечатать лишние экземпляры бюллетеней. Однако директор типографии с этим не соглашается.

"Я не вижу незаконности в наших действиях, я считаю, что мы делаем все законно, поскольку есть решение комиссии и есть официальный договор. Речи о том, чтобы еще где-то что-то напечатать лишнее, даже и быть не может. Нам бы хотя бы это сделать и не сорвать в Мариуполе выборы", – заявил Николай Токарский, главный редактор газеты "Приазовский рабочий".

В общей сложности печатают примерно 70 тысяч экземпляров. На типографии сотрудники редакции работают почти круглосуточно. Некоторым пришлось изменить основную работу – вручную пересчитывают количество напечатанных бюллетеней.

Члены комиссии, контролирующие процесс печати бюллетеней, говорят – сфальсифицировать этот процесс почти невозможно. Здесь круглосуточно работают камеры, а совпадение количества бюллетеней будет проверяться.

"Потом будет на заседании комиссии, согласно закону, прием этих документов и будут сверяться количество с указанной цифрой.  Я считаю, как член контрольной группы, нарушения процесса не было", – сказал Сергей Сабадаш, член мариупольской городской избирательной комиссии.

Работники типографии обещают успеть к шести вечера. По решению ЦИК – сегодня последний день, когда должны быть напечатаны избирательные бюллетени в Мариуполе.

А уже через час состоится очередное заседание мариупольской городской избирательной комиссии.

Напомним, на выходных в Мариуполепытались штурмовать типографию, где идет печать бюллетеней. На место вызвали сотрудников МВД, а также около здания находились люди с автоматическим оружием и в балаклавах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
МВД: активисты в Мариуполе вели себя агрессивно и пытались спровоцировать участников боевых действий
ЧП на выборах в Мариуполе: типографии в Киеве и Запорожье отказались печатать бюллетени
Виновные в захвате здания типографии в Мариуполе должны быть наказаны – ОБ
Типографию в Мариуполе охраняют в касках и с автоматами
Процесс печати бюллетеней в Мариуполе сорван



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В мариупольской типографии полным ходом печатают бюллетени". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь