Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД Франции выступили с жестким заявлением о милитаризации Крыма

21 марта 2017, 15:55

Как отмечается, через три года после аннексии Крыма Россией Франция по-прежнему остается решительно настроенной на полное восстановление суверенитета

В МИД Франции сделали заявление. Фото из архива "Сегодня"

В МИД Франции сделали заявление. Фото из архива "Сегодня"

Министерство иностранных дел Франции выразило беспокойство из-за милитаризации оккупированного Россией Крыма. Об этом говорится в заявлении МИД Французской Республики, текст которого обнародовал посол Украины во Франции Олег Шамшур.

"Через три года после аннексии Крыма Россией, Франция по-прежнему остается решительно настроенной на полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", – заявили французские дипломаты.

"Пренебрежение границ противоречит международному праву и является прямой угрозой международной безопасности и приводит к серьезным последствиям для международного порядка, который защищает единство и суверенитет всех государств", – добавили во внешнеполитическом ведомстве Франции.

Реклама

"Именно поэтому международное сообщество, Европейский Союз и Франция не признают аннексию Крыма Россией", – говорится в сообщении.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

"Франция обеспокоена милитаризацией полуострова и ухудшением ситуации в области прав человека, в частности, среди крымских татар. Согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН 71/205 от 19 декабря 2016 года, чрезвычайно важно, чтобы региональные и международные механизмы мониторинга в области прав человека и неправительственные организации, защищающие права человека, имели беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, в том числе в Крым и Севастополь. Франция призывает к освобождению всех лиц, задержанных в нарушение международного права", – подчеркнули в МИД Франции.

Ранее глава Агентства национальной безопасности США адмирал Майкл Роджерс заявил, что для России вопрос Украины – это национальный интерес, поэтому оккупированный Крым она возвращать не намерена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...