Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД Германии сделали заявление по Донбассу

15 марта 2017, 19:15

Говоря о Минских соглашениях, Шефер пообещал, что Германия и Франция будут продолжать делать все возможное для того, чтобы все же воплощать их в жизнь

Мартин Шефер. Фото из открытых источников

Мартин Шефер. Фото из открытых источников

Конфликт на востоке Украины не будет решен без болезненных политических решений с обеих сторон. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, сообщает "Укринформ".

"Мы считаем, что стороны конфликта должны проявить политическую волю, это включает в себя также болезненные политические решения с обеих сторон по выполнению Минских соглашений", – сказал дипломат.

Говоря о самих соглашениях, Шефер пообещал, что Германия и Франция будут продолжать делать все возможное для того, чтобы все же воплощать их в жизнь, пока есть надежда, пока одна из сторон (Украина или Россия) не выйдут из этих соглашений, лишь тогда не будет смысла держаться за этот документ.

Реклама

При этом он добавил, что подписанты – участники "нормандского формата", в частности Германия и Франция, будут рады любым предложениям, которые могут вести к решению конфликта, уточнив, что "хорошие идеи есть у Вашингтона, у Варшавы".

Что касается возможной встречи глав МИД "нормандской четверки", Шефер отметил, что они всегда помогают снизить эскалацию. Однако они нужны лишь тогда, когда есть готовность. Встреча в минувшем месяце в Мюнхене не принесла облегчения, представители Москвы и Киева "не приложили достаточно серьезных усилий".

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Он также обратил внимание на совпадение во времени начала блокады и ответной реакции сепаратистов в виде "приватизации" украинских предприятий с визитом министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля в Москву на прошлой неделе.

Официальный представитель правительства Штеффен Зайбер со своей стороны подчеркнул, что Берлин уделяет особое внимание гуманитарной ситуации в зоне конфликта и думает над тем, как улучшить положение людей там. "Гуманитарное положение людей на Донбассе катастрофически ухудшилось после того, как пророссийские сепаратисты с российской помощью начали дестабилизировать эту часть Украины и привели к конфликту", – сказал он.

Ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что нормандский и минский форматы не привели к установлению мира в Украине, нужна смена формата. "Нормандский формат, как и минский формат привели к сдерживанию широкомасштабного наступления России, однако не к продолжительному миру в Украине" – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...