Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД напомнили правительству Венесуэлы о его заявлениях по Украине

31 июля 2017, 22:06

Украина обеспокоена ростом политического противостояния и насилия в Венесуэле

МИД Украины, фото sharij.net

МИД Украины, фото sharij.net

Украина поддерживает усилия мирового сообщества по разрешению кризиса в Венесуэле путем проведения свободных и демократических выборов.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел относительно ситуации в Венесуэле в связи с выборами в Национальную конституционную ассамблею.

"Украина обеспокоена ростом политического противостояния и насилия в Венесуэле на фоне углубления экономического и продовольственного кризиса. Мы решительно осуждаем попытки правительства Венесуэлы узурпировать власть, нарушая основные демократические права и свободы своих граждан, включая право на мирные собрания и свободное волеизъявление", – говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что Венесуэла не впервые демонстрирует неуважение к демократическим нормам и принципам международного права. "В свое время, Венесуэла не поддержала суверенитет и территориальную целостность Украины во время голосования важных для Украины и всего цивилизованного мира резолюций Генеральной ассамблеи ООН", – напомнили в ведомстве.

Реклама

"Украина решительно поддерживает призывы и усилия мирового сообщества по разрешению кризиса в Венесуэле, в частности, путем проведения свободных и демократических выборов", – сказано в заявлении.

Напомним, в день выборов в Конституционную ассамблею, 30 июля, в Венесуэле были убиты 11 человек, а еще пятеро погибли накануне.

В тренде
Помпео осудил оккупацию Крыма Россией, в Госдуме нервно отреагировали
Иллюстрация

В начале июня сообщалось, что свыше 55 тысяч человек зарегистрировались в качестве кандидатов в учредительное собрание.

В мае президент страны Николас Мадуро объявил, что в состав новой ассамблеи войдут 364 члена по территориальному принципу, восемь — от индейских народов. Еще 168 человек выберут по спискам представители ряда "секторов общества" — крестьяне, рыбаки, рабочие, студенты, инвалиды, пенсионеры и предприниматели.

По итогам работы ассамблеи глава государства планирует вынести на референдум проект новой конституции.

Как известно, массовые акции граждан, недовольных правлением социалистов, продолжаются с начала апреля. Венесуэльцы выражают недовольство экономической ситуацией и требуют досрочных выборов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...