В МИД не исключают, что Россия планирует вторжение не только в Крым

3 Марта 2014, 20:15

В Министерстве иностранных дел не исключают, что Россия может осуществить вторжение на украинскую территорию через сухопутный участок границы

<p><span>МИД Украины. Фото: iz.com.ua</span></p>
МИД Украины. Фото: iz.com.ua

Об этом заявил спикер МИД Евгений Перебыйнис.

Он утверждает, что об этом свидетельствует, между прочим, скопление большого количества боевой техники России и российских солдат на границе с Харьковской, Донецкой, Луганской областями Украины.

"По информации генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, губернатор Ростовской области отдал распоряжение о развертывании в Куйбышевском районе лагерей, то мест для приема беженцев из Украины. Указанные действия представителей власти Российской Федерации могут свидетельствовать о подготовке России к возможному вторжению на территорию Украины через сухопутную границу Украины", – рассказал он.

Перебыйнис подчеркнул, что вторжение России в Крым является прямым нарушением ряда международных соглашений и межгосударственных украинско-российских договоров.

Пограничники подтверждают информацию о скопления российских войск, однако уверяют, что военная техника РФ не заходит на территорию Украины.

"Мы ведем постоянный мониторинг. Действительно, на территории областей (граничащих с Украиной-ИФ) есть военная техника. У них неделю назад начались учения, и они там ездят на своей территории. К государственной границе они не приближались", – сообщил помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Мирон Сыдор.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД не исключают, что Россия планирует вторжение не только в Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...