Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД России считают, что украинцы зря волнуются из-за химического оружия

12 июня 2008, 09:20

МИД Россия называет надуманными тревоги Украины относительно строительства рядом с украинской границей объекта по уничтожению химического оружия.

Фото AP

Фото AP

"Тревоги украинского МИД являются надуманными", – сказано в комментарии пресс-служба министерства РФ.

При этом МИД РФ напоминает, что еще 30 августа 2004 г. МИД России в ответ на поступивший запрос направил украинской стороне ноту с исчерпывающим пояснением относительно характера и предназначения объекта, возводимого в районе г. Почеп Брянской области.

29 декабря 2005 г. в ответ на запрос МИД Украины российской стороной была направлена еще одна нота относительно принимаемых мер по обеспечению экологической безопасности на объекте в г. Почеп, отмечается в сообщении.

Реклама

"Следует подчеркнуть еще раз – все работы на российских объектах, связанных с хранением химического оружия, ведутся в строжайшем соответствии с национальным российским законодательством, при соблюдении всех имеющихся общепринятых норм и правил, в сотрудничестве с компетентными и уполномоченными международными структурами", – объясняют в МИД.

Напомним, 10 июня руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилыч сообщил, что в 70 километрах от украино-российской границы в Брянской области ведутся строительные работы по сооружению завода по уничтожению химического оружия.

В тренде
Свидетель разговора Трампа с Зеленским рассказал, что советовал президенту Украины

В связи с этим, Украина просит Россию разъяснить обстоятельства строительства этого завода.

По словам Кирилича, МИД направил российским коллегам ноту с просьбой предоставить информацию о назначении объекта: "К сожалению, украинская сторона не получила ответа". В связи с этим МИД послал ноту повторно с просьбой разъяснить технологические процессы на строящемся заводе.

Кроме того, украинская сторона инициирует создание совместной украино-российской рабочей экспертной группы для мониторинга экологической ситуации на этом объекте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...