В МИД Украины четко ответили на предложение Габриэля об отмене санкций против России

11 Января 2018, 17:20

Такие предложения главы МИД Германии не соответствуют стратегическим интересам ЕС, отметили дипломаты

Зигмар Габриэль. Фото: facebook
Зигмар Габриэль. Фото: facebook

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский раскритиковал заявление министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля относительно санкций против России.

"Противоречивое заявление министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, к сожалению, не выдерживает критики. Мы должны продолжать долгосрочное сдерживание российского агрессора", – заявил он.

"Что означает постепенная отмена санкций при условии долговременного перемирия? Насколько длительного? Речь идет о неделе, месяце, годе или это три года? Что означает поэтапная отмена санкций? Или агрессивная политика России изменилась? Нет. Или агрессор внезапно поменял свои планы? Нет. Соответствуют ли такие жесты долгосрочным стратегическим интересам не только Германии, но и Европейского Союза? Также нет", – заявил он.

Лубкивский также отметил, что хотел бы воспринимать такое заявление как определенный способ продемонстрировать России перспективу отказа от агрессивных планов, но его производительность – сомнительна.

"Я не верю в то, что Россия изменит в реальности свои агрессивные планы в отношении Украины, Европейского Союза, западных соседей... (Переговорная) тактика не должна отрицать суть. Мы должны все готовиться и продолжать долгосрочное сдерживания российского агрессора, который представляет угрозу не только для соседей, но и для мирового устройства", – отметил он.

По словам Лубкивского, весь мир заинтересован в том, чтобы Россия стала нормальным государством. Он подчеркнул, что невозможно вести примирительную беседу "с агрессором, который не имеет целью здоровые отношения, а имеет целью агрессию, коррупцию, имеет целью манипуляцию, имеет целью вмешательство в выборы и ослабление европейских институтов".

Напомним, глава МИД Германии предложил "наградить" Россию за длительное перемирие на Донбассе. Он считает, что нужно поэтапно отменять ограничительные меры против россиян.

Отметим, что немецкий дипломат не впервые предлагает смягчить санкционную политику по отношению к Москве. В сентябре он говорил, что нет смысла ждать, пока будет выполнен договор по прекращению огня на Донбассе.

Как известно, в середине декабря ЕС продлил санкции против РФ за агрессию в отношении Украины. Президент Украины Петр Порошенко уже поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, а также всех партнеров в "нормандском формате" и друзей Украины в ЕС "за решительную поддержку Украины и несокрушимое единство и солидарность перед агрессором".

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины четко ответили на предложение Габриэля об отмене санкций против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...