Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД Украины отреагировали на срыв видеосвязи украинского омбудсмена с Сенцовым

25 июня 2018, 12:42

Украинское внешнеполитическое ведомство потребовало от России скорейшего допуска к голодающим узникам Кремля

Фото: пресс-служба МИД Украины

Фото: пресс-служба МИД Украины

Спикер МИД Украины Марьяна Беца сообщила о срочной ноте российской стороне с требованием обеспечить доступ украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к украинским политзаключенным.

"Послали срочную ноту РФ по обеспечению беспрепятственного допуска омбудсмена Украины Денисовой к украинским политзаключенным в РФ. В первую очередь требуем от РФ доступа к тем, кто голодает и находится в тяжелом состоянии – к Олегу Сенцову, Владимиру Балуху и другим", – написала Беца своем микроблоге в Twitter.

0_21

1_15

Реклама

Отметим, с 14 июня уполномоченный Верховной Рады по правам человека находится в России, однако до сих пор ей пока не удалось встретиться ни с одним из украинских политзаключенных.

Напомним, Денисова не смогла провести сеанс видеосвязи с политзаключенным украинским режиссером Олегом Сенцовым, который продолжает голодовку в российской тюрьме.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

Отдельно украинский омбудсмен подчеркнула, что ей не только отказали в видеосвязи с Сенцовым, но и не предоставили фото. По ее словам, "российская сторона постоянно убеждает мир, что с ними все в порядке, однако их адвокаты сообщают противоположное", добавив, что все это вызывает большое беспокойство и недоверие.

18 июня омбудсмены Украины и России договорились об одновременном посещении Сенцова и Вышинского. Предполагалось, что Денисова и Москалькова в одно и то же время зайдут в тюрьмы на украинской и российской территориях.

Однако 19 июня стало известно, что Россия нарушила договоренность - Денисова рассказала, что, когда все было готово для встречи с Сенцовым, в последний момент ей снова отказали во встрече.

Ранее украинский омбудсмен приезжала в колонии к Сенцову, Клыху, в СИЗО к Сущенко, но каждый раз ей отказывали.

Позже стало известно о новой договоренности Денисовой и Москальковойроссийский омбудсмен заявила, что при личной встрече с украинской коллегой удалось выработать и утвердить дорожную карту, а также якобы согласовали список из 34 лиц, находящихся под стражей на территории двух стран, которых они намерены посетить до начала августа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...