Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД Украины пояснили, почему украинцев с ID-паспортами не пускают в Беларусь

26 января 2017, 16:42

Беца сообщила, что консультации продолжаются и этот вопрос будет решен в ближайшее время

МИД Украины. Фото: rbc.ua

МИД Украины. Фото: rbc.ua

В Министерстве иностранных дел Украины надеются в ближайшее время урегулировать вопрос пропуска граждан Украины в Беларусь по ID-паспортам. Об этом пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявила сегодня на брифинге в Киеве.

"Насколько я понимаю, с белорусской стороны нет машин, которые считывают ID-карты, и в соответствии с двусторонним договором въезд осуществляется по внутренним паспортам. Но у нас консультации продолжаются. Думаю, что этот вопрос будет решен в ближайшее время", – сказала Беца.

Как сообщалось, с 1 января 2016 года в Украине введены внутренние паспорта нового образца в виде пластиковой ID-карты.

Реклама

Соглашение между правительством Беларуси и Кабинетом министров Украины о безвизовых поездках граждан было подписано 12 июня 2009 года.

В тренде
Савик Шустер подает в суд на Коломойского: стали известны подробности
Савик Шустер

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь заявил, что соглашением новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Беларуси.

До урегулирования этого вопроса белорусская сторона может пропускать через границу граждан Украины только с действительными документами: загранпаспортами (для владельцев ID-карт) и внутренними паспортами старого образца (в бумажном виде).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...