В МИД Украины рассказали, откуда возникла идея с трибуналом по делу "Боинга"

21 Июля 2015, 15:32

Уже к концу июля должен быть подготовлен отчет, в котором будут изложены причины крушения "Боинга", однако виновные в катастрофе называться не будут, сказала Зеркаль

<p>Елена Зеркаль. Фото: УНН</p>
Елена Зеркаль. Фото: УНН

Результаты уголовного расследования причин крушения Boeing MH17 не будут обнародованы. Об этом сегодня во время брифинга сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

"Что касается уголовного расследования, то была создана совместная следственная группа и расследование продолжается. В то же время оно является закрытым и конфиденциальным, и его результаты не будут предоставлены на публичное обсуждение", – отметила Зеркаль.

По ее словам, именно по этой причине возникла идея создания международного трибунала, который бы мог беспристрастно рассмотреть все факты, связанные со сбитым самолетом, и привлечь виновных к ответственности.

Уже к концу июля должен быть подготовлен отчет, в котором будут изложены причины крушения "Боинга", однако виновные в катастрофе называться не будут.

"До конца июля Dutch Safety Board (Совет безопасности Нидердандов, – ред.) должен подготовить окончательный вариант отчета, который затем будет представлен всем для ознакомления... Фактически работа над этим отчетом уже завершается. 10 августа Dutch Safety Board должен представить окончательный вариант отчета для ознакомления всех стран со всем, что связано с этой катастрофой. При этом мы хотим подчеркнуть, что этот отчет не определяет виновных – он определяет только обстоятельства, связанные с авиационной катастрофой", – отметила Зеркаль.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко создал рабочую группу по вопросам, связанным с введением международного механизма привлечения к ответственности лиц, виновных в сбивании пассажирского самолета авиакомпании "Малайзийские авиалинии" 17 июля 2014 года.

А Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета MH17 под Донецком в июле 2014 года.

Напомним, 17 июля прошел ровно год с момента катастрофы самолета малайзийской авиакомпании, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала Лумпур. Расследование трагедии, унесшей жизни 298 человек, возглавляют Нидерланды: большинство жертв авиакатастрофы были гражданами этой страны. Но подробности расследования держатся под замком.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины рассказали, откуда возникла идея с трибуналом по делу "Боинга"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...