Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД Украины жестко ответили на визит сербских депутатов в Крым

17 марта 2017, 14:30

Беца отметила, что сербские парламентарии демонстративно нарушили украинское законодательство и международное право

Марьяна Беца. Фото: qha.com.ua

Марьяна Беца. Фото: qha.com.ua

В Министерстве иностранных дел Украины осудили поездку группы сербских парламентариев во временно оккупированный Россией Крым и ждут посла Сербии в Украине для дачи объяснений по этому вопросу.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы сербских парламентариев в оккупированный Крым", – сказала спикер МИД Украины Марьяна Беца на брифинге в пятницу в Киеве.

Беца отметила, что сербские парламентарии демонстративно нарушили украинское законодательство и международное право.

Реклама

По ее словам, депутаты открыто призывают к признанию аннексии Крыма Россией и тем самым нарушают официальную позицию Сербии, которая поддерживает территориальную целостность Украины.

В тренде
Первый визит Зеленского в США: в планах выступление в ООН и встреча с Трампом

"МИД сегодня вызвал посла Сербии в МИД для дачи объяснений по этому вопросу", – сказала спикер украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что председатель Сербской народной партии Ненад Попович посетил оккупированный Крым, где сделал несколько антиукраинских заявлений относительно судьбы полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...