В МИДе рассказали о техническом состоянии украинского самолета на момент катастрофы в Иране

24 июля, 21:58

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Расшифровка «черных ящиков» подтвердила, что самолет был исправен

Расшифровка "черных ящиков" самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины", крушение которого произошло в Иране в январе 2020 года, подтвердила, что катастрофа произошла после попадания в него ракеты.

Реклама

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины, – пишет "Интерфакс-Украина".

"Оба ящика были успешно расшифрованы, несмотря на то, что в них были признаки серьезного внешнего повреждения. Важно то, что расшифровка подтвердила, что самолет был исправен, пилоты все делали правильно. В то же время, "черные ящики" подтвердили, что самолет упал в результате акта незаконного внешнего вмешательства, а именно был сбит ракетой", – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Также дипломаты добавили, что расшифровка "черных ящиков" происходила во французской лаборатории с участием лучших мировых экспертов из США, Канады, Великобритании и Украины.

В тренде
На канале "Украина 24" состоится премьера программы о местных выборах – "Україна обирає"

"Расшифровка "черных ящиков" является лишь одним этапом для проведения технического расследования. Надеемся, что Иран все же проведет и завершит техническое расследование в соответствии с лучшими мировыми стандартами", – резюмировали в МИД.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", пассажирский лайнер "Международных авиалиний Украины", на борту которого находились 176 человек, включая 11 украинских граждан, был сбит при вылете из Тегерана в Киев 8 января. Ответственность за случившееся взяли на себя иранские военные, объяснив это ошибкой и назвав виновным оператора ракетной системы, который якобы нарушил правила ведения огня "без получения разрешения".

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять