Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Минфине прокомментировали финансовый вопрос восстановления Донбасса

3 октября, 00:39

В представленном проекте госбюджета средства запланированы только на местные выборы и на социальные программы

Оксана Маркарова

Оксана Маркарова / Фото: president.gov.ua

Министр финансов Украины Оксана Маркарова считает, что пока рано говорить о расходах на восстановление инфраструктуры Донбасса, ведь первоочередным является вопрос насчет безопасности.

Об этом министр заявила в интервью Радио Свобода.

"Об этом сейчас, я думаю, рано говорить. Но мы понимаем, что в этом вопросе вопрос финансовый будет очень важен, но он не главный. Самое главное – это вопрос безопасности, это вопрос того, что это наши территории, мы всегда за них будем бороться. Я думаю, что сейчас еще рано комментировать финансовые вопросы", – сказала Маркарова.

Реклама

По ее словам, в представленном проекте госбюджета средства запланированы только на местные выборы на Донбассе и на социальные программы.

"В проекте бюджета запланировано то, что мы подали согласно законодательству, которое существует сейчас. Поэтому у нас там есть программы помощи переселенцам, есть программы, которые непосредственно касаются решения насущных вопросов той зоны, которая приближена к ... ветеранам. Но эти вопросы сидят внутри других социальных программ. Поэтому ими занимается несколько министерств. Они сидят и в соцсубвенциях, которых у нас несколько десятков миллиардов, и в других", – пояснила министр.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский назвал сумму для восстановления Донбасса. По его словам, перед Украиной стоят два больших вызова, прежде всего, – экономический.

В свою очередь министр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что для восстановления инфраструктуры прифронтовых районов Донбасса требуются средства, превышающие два годовых бюджета Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...