Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине

7 июля 2015, 19:22

О результатах переговоров не сообщается

Фото: AFP

Фото: AFP

В Минске завершились консультации Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине при участии официальных представителей Украины, России и ОБСЕ Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова и Мартина Сайдика, а также представителей боевиков.
 
"Завершились консультации Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", – сказано в сообщении МИД Беларуси в Twitter.

Ранее пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер сообщила, что сегодня на встрече контактной группы будут заслушаны доклады координаторов от ОБСЕ в подгруппах по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Как известно, первые минские соглашения были заключены в сентябре прошлого года. 12 февраля текущего года в Минске вновь состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина. По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Реклама

Среди прочего, договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривали полное прекращение огня на востоке Украины, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

Читайте также:
Накануне минской встречи и нового соглашения по Донбассу: чего добивается Украина
Эксперты предостерегают Украину от совершения роковой ошибки на завтрашних переговорах в Минске
Эксперт назвал главную причину невыполнения Минских соглашений
Украинские военные готовы отвести вооружения калибром меньше 100 мм – штаб
В ОБСЕ раскрыли детали нового соглашения по Донбассу
Контактная группа готовится подписать новое соглашение по Донбассу в Минске
Сайдик обещает, что контактная группа по Украине в Минске будет работать интенсивно


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...