Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Москве Янукович подписал 16 документов – Левочкин

20 декабря 2013, 21:59

По словам главы АП, никаких тайных документов в Москве подписано не было

Успехи украинской делегации в Москве снизили напряженность в украинском обществе. К такому мнению 20 декабря пришли участники общенационального заседания круглого стола "Объединим Украину".

"С момента прошлого круглого стола прошли переговоры с Москвой. Поэтому на сегодняшнем круглом столе будут оглашены результаты этих переговоров", – открыл заседание первый президент Украины Леонид Кравчук, по инициативе которого и было организовано мероприятие.

Реклама

Эту тему продолжил глава Администрации президента  Сергей Левочкин, акцентировавший внимание на том, что слухи о подписании каких-либо тайных документов с Россией не соответствуют действительности. "Никаких тайных документов в Москве подписано не было. Всего Президент подписал 16 документов. Они должны посодействовать развитию отечественной экономики", – подчеркнул Левочкин.

В тренде
Рада снимает иммунитет с нардепов, а Йованович выступит по импичменту Трампу: топ-темы дня
Фото: М. Палинчак

Больше деталей сообщил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко. По его словам, на протяжении нескольких последних лет в торговых взаимоотношениях России и Украины фиксировался спад динамики товарооборота. Чтобы изменить ситуацию, странам пришлось обсудить снятие около 40 различных торгово-экономических ограничений. "Второй вектор работы для возобновления экономических отношений с Россией – это развитие производственной кооперации, что дало бы толчок для развития экономики. Также были подписанные дополнения к контактам по газу; условия полученного кредита, который получила Украина очень выгодные – под 5% годовых. Подобный кредит предлагал и МВФ – под 4%. Однако МВФ требовал повысить стоимость коммунальных услуг и тому подобное. Также кредит от МВФ угрожал девальвацией гривны", – подчеркнул Юрий Бойко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...