Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МВД ответили на обвинения американцев в антисемитизме

27 апреля 2018, 10:16

Украинское МВД отвергло обвинения американских конгрессменов в финансировании антисемитизма

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

В Министерстве внутренних дел Украины опровергли обвинения 57 американских конгрессменов в финансировании антисемитизма.

"Министр внутренних дел Арсен Аваков считает недопустимым, чтобы в современной Украине кого-либо из украинских или иностранных граждан дискриминировали, запугивали или преследовали из-за принадлежности к другому вероисповеданию, нации или культуре. Все подобные проявления получают принципиальную и быструю реакцию правоохранительных органов", – говорится в ответе МВД на запрос "Радио Свобода".

Также в ведомстве напомнили, что в октябре 2017 года Нацполиция разоблачила преступную группу, которая подозревается в нападениях на дипломатические учреждения, иностранные организации, памятники архитектуры и культовые сооружения с "провокативной целью подрыва дружеских отношений" Украины с Израилем, США, Польшей и Венгрией.

Кроме того, в МВД опровергли и обвинения в адрес военного подразделения Нацгвардии "Азов", который конгрессмены назвали "неонацистским батальоном".

Реклама

"Это профессиональное подразделение является одним из наиболее мотивированных и боеспособных, с первого дня вооруженной агрессии России противостоит ей на фронте, имеет героическую победную историю, в частности, освобождение от пророссийских оккупантов города Мариуполя", – напомнили в министерстве.

Также в МВД пообещали предоставить "все необходимые разъяснения" и выразили надежду на то, что "Государственный департамент США отреагирует на обращение группы конгрессменов и соответствующим образом проинформирует их о позиции украинской стороны по этому вопросу".

Напомним, ранее группа из 57 американских конгрессменов обратилась к Госдепу США с просьбой оказать дипломатическое давление на Украину и Польшу из-за "государственного финансирования" антисемитизма.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Конгрессмены обращают внимание Государственного департамента США на прославление в Украине "нацистских коллаборантов Степана Бандеры, Романа Шухевича и Организации украинских националистов". Кроме того, Украинскую повстанческую армию (УПА) обвиняют в сотрудничестве с нацистами "в некоторых случаях" и причастности к убийству "тысяч евреев, от 70 до 100 тыс. поляков и других этнических меньшинств между 1941 и 1945 годами".

Конгрессмены критикуют мероприятия 2017 года, посвященные прославлению УПА Украинским институтом национальной памяти, проведение "Шухевич.Фест" во Львове и переименование в честь Бандеры и Шухевича улиц в Киеве.

В письме также упоминается батальон "Азов", который авторы называют "неонацистским". По мнению конгрессменов, его следует расформировать, а не включить в состав правоохранительных органов страны, как это сделано в Украине. Сказано также о связи "Азова" и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Ранее мы писали о том, что в Полтаве вандалы разбили мемориальную доску украинскому бойцу, погибшему на Донбассе и нанесли антисемитские надписи. Повреждения на фасаде дома по улице Алмазной обнаружил местный житель и сообщил об этом в полицию.

Кроме того, в конце декабря на стенах домов в центре Одессы появились оскорбительные антисемитские надписи, связанные с еврейской диаспорой. Так, глумливые надписи появились на стенах областного архиве. В этом здании ранее была синагога, и его планируют в скором времени передать еврейской общине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...