Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

В МВФ четко заявили, какой закон об Антикоррупционном суде должна принять Украина

Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетила Киев в период с 12 по 16 февраля для обсуждения дальнейшего сотрудничества

МВФ ждет от Украины закон. Фото: архив
МВФ ждет от Украины закон. Фото: архив.

Верховная Рада должна безотлагательно рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде с учетом поправок, необходимых для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой МВФ обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии. Об этом говорится в обнародованном в понедельник заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана.

"Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетила Киев в период с 12 по 16 февраля для обсуждения некоторых технических аспектов предусмотренных программой реформ, с ударением, в частности, на проект законодательства по Антикоррупционному суду. Сейчас важно, чтобы власти Украины обеспечили безотлагательное рассмотрение, в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об Антикоррупционном суде и чтобы при этом во время его рассмотрения в парламенте были учтены поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы", – говорится в заявлении Люнгмана.

Как отмечается в заявлении постпреда МВФ в Украине, "должен также быть обеспечен дополнительный прогресс в остальных отсроченных мероприятиях, необходимых для достижения поставленных программой целей, включая меры в энергетическом и налогово-бюджетном секторах".

"Обсуждение продлится в следующие недели", – говорится в заявлении Люнгмана.

Ранее сообщалось, что эксперты МВФ встретились с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием в Киеве и обсудили законодательное обеспечение реформ в экономике Украины – в частности, старт приватизации государственных предприятий и борьбу с коррупцией.

Спикер сообщил, что законопроект про Антикоррупционный суд будет включен в повестку дня этой сессии в конце февраля, и спрогнозировал его принятие до мая.

Как сообщалось, в отношениях МВФ и Украины наметился очередной кризис. Прекращение сотрудничества с Фондом в НБУ и Минфине считают самой серьезной угрозой для финансовой стабильности Украины. "Сегодня" разобрался в претензиях со стороны МВФ и узнал, чем может грозить разрыв с Фондом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В МВФ четко заявили, какой закон об Антикоррупционном суде должна принять Украина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь