В Нацполиции хотят реформировать уголовный розыск

3 Ноября 2017, 19:44

Планируется создание института детективов полиции, рассказал Князев

Фото: hvylya.net
Фото: hvylya.net

В Национальной полиции Украины планируют переформатировать работу уголовного розыск. Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев, подводя итоги работы за 10 месяцев 2017 года.

"Мы планируем переформатировать работу уголовного розыска – создаем полностью новое подразделение. Туда войдут лучшие работники, 70% из которых – это оперативники, а еще 30% – следователи", – рассказал Князев.

По его словам, планируется создание института детективов полиции. Также в планах – изменение системы подбора и обучения кандидатов на службу в подразделениях криминальной полиции, в частности, 75-80% кандидатов будут работать после службы в подразделениях патрульной полиции.

Князев сообщил, что в ведомстве намерены полностью изменить систему подбора и обучения кандидатов на службу в подразделениях криминальной полиции.

"75-80% кандидатов будут приходить на должности после определенного периода службы в подразделениях патрульной полиции. Таким образом, идя на службу, кандидат будет иметь определенный опыт работы. В то же время остальные кандидаты – 20-25% от необходимого количества оперативников – будут получать специализированное образование. После получения образования молодых оперативников будут учить их опытные коллеги", – добавил глава Нацполиции.

Ранее Сергей Князев сообщил, что наиболее спокойная криминогенная ситуация наблюдается на западе Украины

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине преодолен пик преступности, вызванный сложной социально-экономической ситуацией, влиянием войны и трансформацией правоохранительной системы.

Вы сейчас просматриваете новость "В Нацполиции хотят реформировать уголовный розыск". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...