Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "Нафтогазе" заявляют, что Тимошенко отменила разрешение о cоздании "УкрГаз-Энерго"

8 февраля 2008, 18:17

Кабмин отменил свое постановление, которым разрешалось НАК "Нафтогаз Украины" и компании RosUkrEnergo создать совместное предприятие ЗАО "УкрГаз-Энерго" для поставок импортного природного газа потребителям Украины.

Юлия Тимошенко, byut.com.ua

Юлия Тимошенко, byut.com.ua

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко.

"Я знаю, что вчера вопрос рассматривался на Кабмине, он был проголосован. Более того, представитель президента в Кабмине сказал, что этот вопрос согласован с президентом, и он его завизировал. Но Юлия Владимировна сказала, что она этот вопрос дополнительно согласует с Виктором Андреевичем", – сказал он.

При этом он добавил, что при создании "УкрГаз-Энерго" не было выполнено до конца распоряжение правительства в части согласования устава ЗАО со всеми министерствами.

Реклама

Диденко также выразил уверенность в том, что, устранив компанию RosUkrEnergo из схемы поставок топлива, цену на газ для Украины в размере 179,5 долл. за тыс. куб. м (на границе с Россией) удастся сохранить.

В тренде
Помпео осудил оккупацию Крыма Россией, в Госдуме нервно отреагировали
Иллюстрация

На вопрос, кто будет поставлять к украинской границе топливо вместо RosUkrEnergo, Диденко ответил, что это может быть как непосредственно "Газпром", так и новое совместное предприятие, учредителями которого станут "Нафтогаз Украины" и "Газпром".

Напомним, 6 февраля член наблюдательного совета, советник председателя правления ЗАО "УкрГаз-Энерго" Андрей Галущак сообщил, что 28 января "Нафтогаз Украины" обратился с письмом в Кабинет министров с просьбой отменить распоряжение Кабмина, согласно при участии НАК "Нафтогаз Украины" было создано закрытое акционерное общество для обеспечения бесперебойных поставок импортного природного газа отечественным потребителям.

ЗАО "УкрГаз-Энерго" создано компанией RosUkrEnergo AG (Швейцария) и НАК "Нафтогаз Украины" весной 2006 года. С апреля 2006 года компания является основным импортером природного газа в Украину, который покупает у RosUkrEnergo. Часть ввезенного в страну энергоносителя "УкрГаз-Энерго" поставляет конечным потребителям, а часть – реализует НАК "Нафтогаз Украины" для дальнейшей поставки теплоснабжающим предприятиям и бюджетным учреждениям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...