Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "Народном фронте" допускают досрочные выборы президента в случае отставки Кабмина

15 февраля 2016, 12:05

Зеленюк Кристина

Вслед за отставкой правительства и досрочными парламентскими выборами будут и досрочные президентские, допускает Бурбак

Фото со страницы Бурбака в Facebook

Фото со страницы Бурбака в Facebook

На заседании Согласительного совета в Верховной Раде глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак призвал парламент и правительство вместе работать над выходом из "политической лихорадки".

"На последнем заседании правительства премьер-министр предложил план работы правительства на 2016 год. Там 379 конкретных предметных решений. Именно он, по нашему мнению, должен лечь в основу Коалиционного соглашения. Во-первых, это прозрачная масштабная приватизация, реформа таможни. Все госкомпании решением Номинационного комитета должны получить новых руководителей, а также пройти независимый аудит. Олигархи перестанут управлять госкомпаниями. Во-вторых, мы должны безотлагательно принять законы, необходимые для безвизового режима", – заявил Бурбак.

По словам главы фракции НФ, послы стран G7 фактически поддержали своим заявлением план работы правительства на 2016 год.

Реклама

"Ведь вслед за отставкой правительства и досрочными парламентскими выборами будут и досрочные президентские. В парламент пройдут бывшие регионалы, что на руку Москве", – подытожил Бурбак.

В тренде
Пресс-марафон Зеленского: главные подробности, фото и видео
Владимир Зеленский

Ранее на заседании согласительного совета глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что вместе с фракцией "Самопомич" они начнут собирать подписи под постановлением за отставку правительства. Дать голоса за отставку Кабмина пообещал и лидер "радикалов" Олег Ляшко. Таже отставки правительства требует "Оппозиционный блок". БПП намерен определиться со своей позицией на заседании фракции вечером.

На прошлой неделе "Народный фронт" выступил с заявлением о том, что Кабинет министров Украины не является персональным "правительством Арсения Яценюка", он сформирован пятью парламентскими фракциями, поэтому ответственность за его работу несут все фракции коалиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...