В НАТО дали совет Украине по дальнейшим реформам: "Нужно не считать количество"

29 Марта 2018, 14:38

Украине необходимо разработать план достижения "абсолютных" приоритетов с учетом ограниченных ресурсов, отметил Пэриш

Украина и НАТО продолжают сотрудничество. Фото: nato.int
Украина и НАТО продолжают сотрудничество. Фото: nato.int

Заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по оборонной политике и планированию Джон Пэриш посоветовал Украине разработать план достижения главных приоритетов в реформе сектора обороны и безопасности. Об этом он заявил во время встречи с вице-премьером по европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, сообщает служба вице-премьера.

Пэриш отметил, что "положительно поражен прогрессом в проведении реформ сектора обороны и безопасности" и дал совет украинскому правительству.

"Впрочем, нужно не считать количество реформ, а выделять качество изменений. Украине необходимо разработать план достижения "абсолютных" приоритетов. У вас много приоритетов, но при этом ограниченные ресурсы", – отметил Джонатан Пэриш.

Он также оценил эффективное взаимодействие Минобороны, МВД и Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Украины, подчеркнув, что межведомственная координация за прошлый год значительно улучшилась.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал указ "Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина – НАТО на 2018 год".

Как отметили в пресс-службе, Годовая национальная программа (ГНП-2018) является системным стратегическим документом, определяющим приоритетные задачи на 2018 год и среднесрочные цели, которые планируется достичь до 2020 года. Также документ определяет соответствующие практические мероприятия в рамках реализации политики евроатлантической интеграции Украины, реформирования сектора безопасности и обороны страны в соответствии со стандартами и рекомендациями Альянса.

ГНП-2018 должна обеспечить выполнение приоритетных задач сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора, а также соответствующих решений, принятых во время заседания Комиссии Украина – НАТО на уровне глав государств и правительств 9 июля 2016 года в Варшаве, других важных договоренностей с НАТО.

Ранее сообщалось, что Порошенко готовит изменения в Конституцию по вступлению в НАТО и ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО дали совет Украине по дальнейшим реформам: "Нужно не считать количество"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...