В НАТО назвали хорошую и плохую новости для Украины

6 Ноября 2014, 14:21

Угроза со стороны России остается, но боевые действия в Донбассе значительно сократились

<p><span>Филипп Бридлав. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenta-ua.net</span></span></p>
Филипп Бридлав. Фото: lenta-ua.net

Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав заявил, что Альянс продолжает рассматривать Россию как угрозу, несмотря на "перемирие" между Россией и Украиной. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

По словам Бридлава, "перемирие", которое существует между Россией и Украиной, необходимо рассматривать как слабое и частичное.

"То, что мы видим, является перемирием, которого придерживаются частично. Каждый день перемирие нарушается. Каждый день происходит обмен артиллерийским огнем. Каждый день все больше и больше происходит поставок через границу со стороны России для пополнения запасов поддерживаемых Россией сепаратистов и российских войск, которые остаются в Украине", – заявил генерал НАТО.

Как отметил Бридлав, хорошей новостью является то, что боевые действия значительно сократились, и стало меньше погибших.

"Мы можем начать сейчас решать проблемы, вызванные этими событиями на востоке, но угроза остается", – добавил он.

Ранее сообщалось, что Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает поддерживать сепаратистов, обучая их, предоставляя оборудование, а также поддерживает их через российский спецназ, находящийся в восточных регионах Украины.

В то же время в НАТО призвали Россию посодействовать мирному решению конфликта в Донбассе.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО назвали хорошую и плохую новости для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...