Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

В НАТО призвали наказать Россию за MH17 и химатаку в Солсбери

Союзники в своем проекте резолюции напомнили о преступлениях Москвы в европейских государствах

ПА НАТО. Фото: facebook.com/natoparliamentaryassembly
ПА НАТО. Фото: facebook.com/natoparliamentaryassembly.

Парламентская ассамблея НАТО призвала Россию взять ответственность за катастрофу MH17 в небе над Донбассом, а также осудили вмешательство Москвы в выборы иностранных государств и отравление Скрипалей в Солсбери.

Об этом говорится в принятом проекте резолюции ПА НАТО "Обновление ответа на российские гибридные тактики", передает Укринформ.

Союзники подтвердили свою твердую поддержку расследования падения самолета на Донбассе, которое проводит власть Нидерландов.

"Призываем Кремль выполнить резолюцию Совбеза ООН 2166, взять ответственность и в полную силу приобщиться к попыткам установить справедливость", — отмечается в проекте резолюции.

Кроме того, Кремлю припомнили и другие преступные действия за пределами России, в частности, использование химического оружия при отравлении Скрипалей в Солсбери.

"Ассамблея осуждает вмешательство России в недавние выборы и референдумы в евроатлантической зоне; а также выражает глубокую обеспокоенность подобными угрозами, которые встают перед будущими выборами, и поддержкой Кремлем маргинальных политических движений на Западе", – говорится в документе.

Кроме того, в Альянсе призвали страны Запада ввести новые санкции против России за ее последние гибридные атаки.

"Парламентская ассамблея призывает правительства и парламенты государств-членов НАТО принять четкую и активную стратегию преследования западного имущества коррумпированных представителей российских элит. Парламентская ассамблея призывает рассмотреть возможность введения целевых санкций в солидарности с Объединенным королевством и другими членами, которые недавно стали жертвами российских гибридных атак", – отмечается в документе.

Напомним, на днях Третий комитет Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций утвердил очередной раз обновленный проект резолюции по Крыму "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)". Документ касается защиты прав человека на оккупированном полуострове, которые нарушаются Российской Федерацией как государством-оккупантом. Проект резолюции поддержали 67 стран-членов ООН, против – 26, воздержались – 82.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В НАТО призвали наказать Россию за MH17 и химатаку в Солсбери". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.