Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НАТО решили взять Украину в Силы быстрого реагирования

13 июня 2008, 16:26

Украина примет участие в Силах реагирования НАТО (СРН), сообщил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

visualphotos.com

visualphotos.com

"Украина как партнер НАТО примет участие в Силах реагирования альянса", – сообщил он журналистам по окончании заседания комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны в пятницу в Брюсселе.

Силы реагирования НАТО состоят из подразделений быстрого реагирования стран-членов альянса, которые в максимально короткие сроки в состоянии отреагировать на кризисные ситуации. Как сообщается в итоговом заявлении комиссии Украина-НАТО, решение Совета альянса "принять предложение Украины в обеспечении значительного содействия Силам реагирования НАТО представляет собой новый этап в укреплении отношений между НАТО и Украиной, и союзники (по НАТО) приветствуют предпринимаемые Украиной усилия по обеспечению возможного вклада".

Реклама

Генсек НАТО сообщил также, что НАТО и Украина подписали сегодня меморандум об обмене данными об авиационной ситуации, что является вкладом в усилия альянса по борьбе с терроризмом.

В тренде
Инфраструктурная сеть по всей Украине: Гончарук раскрыл планы по децентрализации

Киев стремится в НАТО – в феврале Украина первой из стран-партнеров предложила свое участие в Силах реагирования альянса. На прошедшем 3-4 апреля саммите НАТО в Бухаресте Украину не включили в План действий по членству в альянсе и решение вопроса перенесли на декабрь. По данным социологических опросов на апрель, более половины украинцев высказываются против вступления страны в НАТО и не более трети – за.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...