Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НАТО заявляют, что никакая Россия не помешает Украине присоединиться к ПДЧ

8 февраля 2008, 09:43

Саммит в Бухаресте станет отличным поводом для пересмотра отношений Украины и НАТО.

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, AP

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, AP

Об этом генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер заявил в Вильнюсе после встречи с украинским министром обороны Юрием Ехануровым.

По словам Схеффера, встреча в Вильнюсе носила неформальный характер и никаких постановлений во время совместной комиссии Украина-НАТО вынесено не было.

Реклама

Впрочем, страны-члены альянса проведут в ближайшее время дискуссию, чтобы прийти к единой позиции относительно присоединения Киева к Плану действий по вступление в НАТО. При этом, заметил Схеффер, мнение России на это решение не будет влиять. "НАТО принимает решения. И эти решения принимаются совместно членами альянса. Точка, – "сказал Схеффер.

В тренде
Чешский премьер едет в Украину с сотней бизнесменов: СМИ раскрыли подробности
REUTERS/Toby Melville

В то же время Юрий Ехануров сообщил, что правительство Украины обещает пересмотреть бюджет, чтобы финансово обеспечить реформы украинской армии. До конца 2010 года мы должны полностью перейти на формирование нашей армии по контракту", – сказал Ехануров. Министр сообщил, что принятие Плана действий относительно членства в НАТО позволило бы "дисциплинировать себя и консолидировать украинское общество".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...