Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НУНС хотят поскорее запустить "Одессу-Броды" в аверсном режиме

23 июля 2008, 13:06

Председатель фракции НУНС Вячеслав Кириленко выступает за скорейший запуск нефтепровода "Одесса-Броды" в направлении Бродов (в аверсном режиме).

Вячеслав Кириленко. Фото Сегодня

Вячеслав Кириленко. Фото Сегодня

Об этом сказано в сообщении пресс-службы НУНС.

Кириленко считает, что время обсуждения режима роботы нефтепровода исчерпано.

"Это норма соглашения о создании коалиции демократических сил, которую коалиционное правительство обязано воплотить в жизнь", – сказал депутат.

При этом Кириленко считает запуск нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсном режиме способствующим энергетической безопасности Украины.

Реклама

"Возможное привлечение каспийской нефти и направление нефтяного потока в европейском направлении является важным для энергетической безопасности как Украины, так и Европы", – считает председатель НУНС.

Он считает, что Кабинет Министров имеет все предпосылки для использования нефтепровода в аверсном режиме.

По его словам, правительство должно руководствоваться в первую очередь экономическими интересами Украины и делать необходимые шаги к обеспечению энергетической независимости, а не искать искусственные предлоги для оттягивания переведения нефтепровода в аверсном режиме.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Как сообщалось ранее, глава Секретариата президента Виктор Балога опровергает заявление премьера Юлии Тимошенко о том, что переведение нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсный режим носит коррупционный характер.

Кабмин запретил компании "Укртранснефть" самостоятельно подписывать контракты с нефтеперерабатывающим комплексом "Галичина" (Львовская область) и НПЗ "Нефтехимик Прикарпатья" (Ивано-Франковская область) о поставке по нефтепроводу "Одесса-Броды" в аверсном режиме каспийской нефти до отдельного решения правительства.

Тимошенко объясняет, что запретила компании "Укртранснефть" заключать контракты на поставку каспийской нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" пытаясь пресечь коррупцию.

Контрактом было предусмотрено поставку около 5 млн. тонн на НПЗ и около 3 млн. тонн транзитом через Украину и Словакию на НПЗ в Кралупах (Чехия).

16 июля планировалось подписать указанные контракты на совещании у президента Виктора Ющенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...