Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НУНС недовольны желанием Кабмина помогать пострадавшим в "ручном" режиме

30 июля 2008, 14:50

Нардеп от НУНС, член бюджетного комитета Павел Жебривский критикует предложенные Кабмином изменения в бюджет за распределение финансовой помощи шести областям в "ручном" режиме.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы НУНС.

"1,4 млрд. из 2,4 млрд. гривен, согласно проекту правительства, составляет резервный фонд, что фактически означает распределение средств в "ручном" режиме, что является недопустимым", – сказал Жебривский.

При этом он считает законопроект, внесенный Президентом Виктором Ющенко на рассмотрение парламента более эффективным.

Реклама

"Президентский проект изменений в бюджет является более структурированным, более объективным и, что особенно важно, не предусматривает "ручного" управления финансовыми потоками", – считает Жебривский.

При этом депутат подчеркивает, что президентский законопроект о выделении средств на помощь пострадавшим от паводка областям, предусматривает распределение соответствующих сумм компенсации по конкретным территориям, что, по его мнению, будет способствовать использованию выделенной помощи по назначению.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Как сообщало агентство, президент Виктор Ющенко предлагает Раде направить 4,392 млрд. гривен из государственного бюджета на 2008 год на ликвидацию последствий паводка в пострадавших регионах.

Кабинет Министров предлагает Раде выделить 1,5 млрд. гривен для оказания помощи пострадавшим в результате паводка жителям.

31 июля парламент планирует провести внеочередную сессию для рассмотрения этих изменений госбюджета-2008 и утверждения провозглашения отдельных территорий 6 областей зонами чрезвычайной экологической ситуации.

23-28 июля Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Закарпатская, Черновицкая и Винницкая области пострадали от наводнения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...