Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В ОБСЕ призвали Россию освободить журналиста Сущенко

Романа Сущенко приговорили к 12 годам колонии строгого режима

Роман Сущенко. Фото: AFP
Роман Сущенко. Фото: AFP.

Во вторую годовщину задержания Романа Сущенко представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир повторил свой призыв к российским властям освободить украинского журналиста из тюрьмы, передает пресс-служба ОБСЕ.

"Журналисты в регионе ОБСЕ должны иметь возможность работать, не опасаясь запугивания или тюремного заключения. 12-летний приговор Сущенко исключительно суровый, и я надеюсь, что он будет отменен по апелляции", - сказал Дезир.

В сообщении также отмечается, что представитель ОБСЕ неоднократно поднимал этот вопрос ранее, в том числе во время своих официальных визитов в Киев и Москву в 2017 году.

Как известно, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве еще в сентябре 2016 года. Сущенко обвинили в "шпионаже", а в ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

4 июня Московский городской суд вынес жесткий приговор для Сущенко в виде 12 лет тюрьмы. Отметим, что российское гособвинение считает доказанной вину в "шпионаже" украинского журналиста и изначально просило суд приговорить его к 14 годам колонии строгого режима.

 А 12 сентября Верховный суд РФ подтвердил законность приговора украинскому политзаключенному.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ОБСЕ призвали Россию освободить журналиста Сущенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь