Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ОБСЕ прокомментировали освобождение Савченко

25 мая 2016, 17:49

Мы не должны забывать, что другие остаются в заключении, и гарантия защиты их прав должна играть центральную роль в достижении любых урегулирований, подчеркнул Линк

Надежда савченко. Фото: AFP

Надежда савченко. Фото: AFP

Директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Майкл Георг Линк приветствует освобождение незаконно осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко и считает, что это может способствовать урегулированию конфликта на востоке Украины. Соответствующий комментарий распространен сегодня пресс-службой ОБСЕ.

"Я очень рад новостям об освобождении Савченко. Я надеюсь, что конец ее испытаниям может внести свой вклад в сотрудничество, которое будет необходима в соответствии с Минскими соглашениями, чтобы положить конец конфликту на востоке Украины и вокруг него", – считает Линк.

Реклама

Он отметил, что "серьезные споры по поводу фактов вокруг ареста Савченко, ее задержания, а также опасения о характере суда над ней и ее осуждении подчеркивают важность обязательств всех государств-участников ОБСЕ, принятых в области прав человека и основных свобод, в том числе юридических гарантий, таких как право на справедливое судебное разбирательство".

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

"Мы не должны забывать, что другие остаются в заключении, и гарантия защиты их прав должна играть центральную роль в достижении любых урегулирований", – подчеркнул Линк.

Все подробности в спецтеме Освобождение Надежды Савченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...