Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Офисе НАТО ответили на заявление Порошенко о референдуме по вступлению в Альянс

9 февраля 2017, 13:53

Как отмечается, перед Украиной стоит еще множество препятствий, которые она должна преодолеть на пути реформирования под стандарты НАТО

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Директор Офиса связи НАТО в Украине Александр Винников считает, что решение Украины о подаче заявления на членство в НАТО стоит рассматривать после модернизации ее сектора безопасности и оборонной отрасли. Так Винников прокомментировал заявление президента Петра Порошенко о готовности провести референдум относительно членства Украины в НАТО, сообщает "Укринформ".

"Президент Порошенко поставил цель внедрения стандартов и принципов НАТО до 2020-го года. Мы считаем, это амбициозная задача, и мы здесь, чтобы помочь Украине осуществить процесс реформирования. Я думаю, этот вопрос должен быть приоритетным для Украины. Позже Украина определит, будет ли она подавать заявку на членство в НАТО", – сказал Винников.

Реклама

По его словам, Украина сделала очень много в сфере реформ за последние два-три года. "За этот период государство внедрила больше реформ, чем за весь период независимости. Надо учитывать, насколько сложно проводить реформы, когда в стране идет конфликт, и мы полностью осознаем это. В то же время, мы считаем, что большое количество шагов еще должно быть сделано в процессе реформирования. Особенно, что касается безопасности и обороны. По этим вопросам перед Украиной стоит еще множество препятствий, но я думаю, что они будут преодолены. Мы здесь, чтобы помочь вам сделать это вместе", – подчеркнул он.

В тренде
Эксперт назвала коррупционные риски антикоррупционного закона
Архивное фото

Напомним, в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас 54% украинцев поддерживает членство Украины в НАТО. "Четыре года назад лишь 16% украинцев поддерживали членство Украины в НАТО. Сейчас – 54%. Как президент я руководствуюсь мнением своего народа и проведу референдум по вопросу вступления в НАТО. И если украинцы проголосуют за, я сделаю все, чтобы добиться членства в Североатлантическом альянсе", – заявил Порошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...