Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В офисные помещения ТЦ "Гулливер" ворвались неизвестные в камуфляже

АРМА сообщает, что его уполномоченным лицам постоянно поступают угрозы

Обыски в ТЦ "Гулливере". Фото: Facebook
Обыски в ТЦ "Гулливере". Фото: Facebook.

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА) сообщает, что в офисные помещения торгово-офисного центра "Гулливер" в Киеве, которое находится под его управлением, ворвались неизвестные в камуфляже и силой вывели на улицу его уполномоченных лиц.

Как сообщает АРМА на своей странице в соцсети Фейсбук, в четверг на 33-й этаж "Гулливера" ворвались неизвестные в камуфляже, во главе которых выступало лицо, представившееся Оксаной Чепижко.

"Силой и угрозами жизни представители управляющего и его охранной фирмы были выведены неизвестными лицами в камуфляже из указанных помещений на улицу. Назад в здание их уже не впустила охрана торгово-офисного комплекса с объектами общественного назначения "Гулливер" (буква "В")", – сказано в сообщении.

АРМА сообщает, что его уполномоченным лицам постоянно поступают угрозы от вооруженных неизвестных в камуфляже при каждом визите в указанные помещения "Гулливера".

"От управляющего активами постоянно поступают сообщения о том, что каждую ночь неизвестные лица, в специальном снаряжении, в шлемах и масках, с битами и помповыми ружьями, топорами, применяя огнетушители и другой неизвестный газ, пытаться силой зайти в помещения активов", – сказано в сообщении АРМА.

"В связи с изложенным Национальное агентство просит Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины безотлагательно принять все необходимые меры, направленные на помощь Национальному агентству в наведении порядка в помещениях активов (на 31, 32, 33 этажах) и обеспечении надлежащего выполнения требований постановления Печерского районного суда города Киева", – сказано в сообщении.

АРМА снова подчеркивает, что пока единственным законным владельцем указанных помещений является компания-управитель на основании договора управления имуществом, соответственно, все препятствия такому управлению являются незаконными и нарушают как права компании-управляющего, так и решения следователя судьи, является уголовно-наказуемым деянием.

Напомним,  8 февраля сотрудники Главной военной прокуратуры и Национальной полиции во исполнение постановления Печерского районного суда Киева передали в управление Национальному агентству по возврату активов помещения в ТРЦ "Гулливер" на 31, 32 и 33 этажах, которые принадлежат ООО "Вести Масс-Медиа". В Нацагентстве заявили, что помещения переданы в управление компании-управителю в соответствии с заключенным договором управления имуществом, которая на данный момент является единственным законным владельцем помещений.

Как сообщалось,  в июле прошлого года силовики приходили с обысками в редакцию медиа-холдинга "Вести". Тогда главный военный прокурор Анатолий Матиос раскрыл подробности по обыск в "Гулливере".

Хотя главред "Вестей" озвучила свою причину обысков. Она связала действия силовиков с препятствованием работе СМИ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В офисные помещения ТЦ "Гулливер" ворвались неизвестные в камуфляже". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь