Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В окружных избирательных комиссиях – серьезные кадровые "перетасовки"

Наиболее сложная ситуация с комиссиями на Донбассе

Замена людей в избиркомах мешает подготовке к выборам
Замена людей в избиркомах мешает подготовке к выборам. Фото: Сергей Николаев

С момента начала формирования окружных избирательных комиссий для проведения президентских выборов-2014, было заменено более трети их состава. Об этом заявил руководитель мониторингово-аналитической группы "Цифра" Назар Бойко.

Он также подчеркнул, что замена кадрового состава негативно сказывается на подготовке к избирательному процессу. "Основными сложностями этих выборов являются замены в окружных избирательных комиссиях, сжатые сроки на подготовку и саботаж со стороны некоторых кандидатов, которые сначала заявили о своем участии, а потом сняли кандидатуру", – говорит эксперт.

По его словам, больше всего радует ситуация с заменами членов комиссий в Киеве. Там показатель замен не поднялся выше 0,6 %. "В округах, которые расположены в Киеве, было проведено наименьшее количество замен членов окружных комиссий", – отмечает Бойко.

В то же время, в Донецкой области ситуация, крайне сложная, считает эксперт. "В областных центрах Донецкой области достаточно неплохо сработали по наполнению окружных избирательных комиссий. В крупных городах с этим проблема. Нам поступает информация, что в районных центрах в избирательные комиссии просто приходят вооруженные люди и мешают их работе. Там ситуация очень сложная", – подчеркнул он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В окружных избирательных комиссиях – серьезные кадровые "перетасовки"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алиса Ревнова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь