Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "Оппозиционном блоке" заявляют, что Юрий Бойко создает им препятствия, потому что боится честной конкуренции

20 декабря 2018, 21:40

Рейтинг Бойко после выхода из ОБ упал и составляет не более 5%

Реклама

В "Оппозиционном блоке" заявляют, что Юрий Бойко создает им препятствия, потому что боится честной конкуренции. Отсюда и иски в суд, и решение о запрете вносить изменения в документы партии. Однако "Оппоблок" уже подал апелляцию. В политсиле ожидают быстрое решение. Между тем социологи обнародовали новые рейтинги вероятных кандидатов в президенты.

"Оппозиционный блок остается в прошлом, мы идем дальше...", – так Юрий Бойко торжественно объявил журналистам в Верховной Раде, что его политическое будущее связано уже не с "Оппозиционным блоком".

Но уйти мирно он не захотел. Вместе со сторонниками инициировал иск в суд, который вскоре запретил вносить любые изменения в учредительные документы партии непосредственно перед съездом. По странному совпадению, судья, которая приняла это решение, сразу после этого на 30 дней ушла в отпуск.

"Оппозиционный блок уже подал апелляцию и будет добиваться решения в суде, чтобы все адепты власти понесли заслуженное наказание", – заявил председатель политсовета "Оппозиционного блока" Борис Колесников.

В партии говорят – Бойко просто боится честной конкуренции, поскольку сейчас теряет популярность.

Уменьшение уровня поддержки Бойко среди украинцев подтверждают и социологи. По результатам опроса Института маркетинга и консалтинга, в лидерах – Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Олег Ляшко. Рейтинг Юрия Бойко с момента перехода в другую политсилу упал и сейчас составляет не более 5%. А вот Александр Вилкул свои позиции значительно улучшил.

Если тенденция сохранится, то к выборам, как говорит политолог Кость Бондаренко, Вилкул существенно опередит бывшего соратника.

"Когда Юрий Бойко пришел в "Оппозиционный блок", когда он возглавил, его рейтинг составлял 0,19% – именно такой рейтинг он получил на президентских выборах 2014 года, и очевидно, что за счет "Оппозиционного блока" он набрал вес. Сейчас он отошел от "Оппозиционного блока" и, естественно, что его рейтинг будет таять. Больше всего сегодня ударило по Бойко то, что он написал заявление в полицию на своих коллег. Электорат может простить многое, но в данной ситуации Бойко действовал очень эгоистично. Он не думал об электорате, о партии, о своих коллегах, а думал о том, чтобы стать выдвиженцем от еще одной политической силы", – говорит политолог Кость Бондаренко.

В "Оппоблоке" уверены, что выигрывают апелляцию. И тогда вполне законно зарегистрируют изменения, которые на прошлой неделе приняли на съезде и которым так противится Юрий Бойко.

Напомним, 9 ноября Бойко и лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович договорились о создании совместной оппозиционной платформы и будут выдвигать единых кандидатов на выборах 2019 года. А в "Оппозиционном блоке" утверждают, что это произошло без их ведома, и фракция не уполномочивала Бойко подписывать никаких документов.

"Юрий Бойко и Сергей Левочкин (больше) не являются членами нашей фракции. Как кто говорит, что они дали собственноручно заявление – это не правда, они были исключены нашим решением, никакого заявления о выходе из фракции они не подавали. Ни о каком расколе партии не может быть и речи. Речь идет только о том, что два человека решили узурпировать власть в нашей партии. И мы дали этому достойный ответ", – рассказал народный депутат от "Оппоблока" Вадим Новинский.

20 ноября сопредседатель фракции Александр Вилкул с парламентской трибуны заявил, что Бойко и Левочкин исключены из фракции "Оппозиционный блок". Об этом позже объявил и спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...