Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,01
30,55
УКР

В Польше Порошенко с Дудой и Грибаускайте посетили ЛитПолУкрбриг (видео)

Лидеры стран приняли доклад командира литовско-польско-украинской бригады имени гетмана Острожского

В Польше Порошенко с Дудой и Грибаускайте посетили ЛитПолУкрбриг (видео) Политика Лидеры стран приняли доклад командира литовско-польско-украинской бригады имени гетмана Острожского

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в польский город Люблин, где встретился с военнослужащими интернациональной литовско-польско-украинской бригады и президентами Польши и Литвы, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе рабочего визита в Польшу президент Украины вместе с президентом Польши Анджеем Дудой и литовским лидером Далей Грибаускайте принял участие в церемонии официальной встречи глав государств с личным составом общего украинского-польско-литовского военного подразделения ЛитПолУкрбриг имени гетмана Константина Острожского в польском городе Люблин.

Президенты приняли доклад командира бригады, украинского полковника Дмитрия Братишко, который возглавляет международное подразделение с 2018 года. Во время церемонии встречи прозвучали государственные гимны Украины, Литвы и Польши и был подняты государственные флаги стран. Военнослужащие бригады прошли маршем перед президентами.

Порошенко, Дуда и Грибаускайте ознакомились с работой командного пункта ЛитПолУкрбрига и начали трехсторонний саммит.

Напомним, в конце прошлого года Порошенко одобрил создание литовско-польско-украинской воинской части, подписав соответствующий закон. Отмечается, что она будет называться именем гетмана Константина Острожского.

В 2016 году Украина, Польша и Литва запустили работу многонациональной бригады ЛитПолУкрбриг. В общей украинской-польско-литовской военной части будут служить 545 украинских военных, от Польши – 3,5 тыс., а от Литвы – до 350 военнослужащих.

В Министерстве обороны Украины отмечали, что ЛитПолУкрбриг подготовлена по стандартам НАТО – бригада представляет собой полностью готовое к боевым задачам подразделение. Литовско-польско-украинская бригада приняла участие в сертификационном обучении, по итогам которого было подтверждено приобретение бригадой полных операционных возможностей.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Польше Порошенко с Дудой и Грибаускайте посетили ЛитПолУкрбриг (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...