Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ПР говорят, что Тейшейра не сильно хотел видеть Тимошенко

18 июня 2012, 11:47

Глава представительства ЕС в Украине, по словам регионала Надоши, выполняет заказы оппозиции.

Тейшейра не смог посетить Тимошенко. Фото book-ye.com.ua

Тейшейра не смог посетить Тимошенко. Фото book-ye.com.ua

Глава представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра не намеревался встречаться с Юлией Тимошенко.

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Олег Надоша.

"Создается впечатление, что Пинту Тейшейра не намеревался с ней (Тимошенко) встречаться… От самого посла официальных обращений через МИД, как это требует украинское законодательство, мы не видели. Кроме того, вся страна знает и наблюдает за тем, какое количество представителей международного сообщества и евродепутатов уже были допущены к экс-премьеру. Это беспрецедентное явление не только для Украины, но и для любой другой страны мира", – цитирует политика пресс-служба Партии регионов.

Реклама

Депутат отметил, что власти не оказывают никаких препятствий тем, кто хочет пообщаться с Тимошенко: "Только за время ее пребывания в Качановской колонии и больнице экс-премьера посетили представители ПАСЕ, Freedom House, Европейского парламента, международные врачи, различные послы и даже президент Латвии. О чем это говорит? О том, что пенитенциарная служба Украины демонстрирует невиданную открытость, а власть не оказывает этому никаких препятствий".

"Если бы у Тейшейры было желание видеть Тимошенко, он как минимум не планировал бы этот визит, во-первых, в выходной – воскресенье, а во-вторых, без предупреждения и соответствующих официальных формальностей", – пояснил свою позицию Надоша.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Кроме того, по мнению парламентария, Пинту Тейшейра уже давно перестал выполнять функции посла ЕС, превратившись в типичного политика: "Он (Тейшейра) Находится на стороне оппозиции и выполняет все ее задачи".

Ранее Жозе Мануэль Пинту Тейшейра не смог встретиться с экс-премьером Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения в больнице "Укрзализныци" в Харькове, несмотря на наличие письменного обращения экс-премьера с просьбой о встрече.

<a href="https://www.segodnya.ua/news/14395677.html">Источник</a>

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...