Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В ПР надеются, что оппозиция не выдумает еще что-то по местным выборам

Регионал Александр Ефремов надеется, что до начала избирательной кампании оппозиция не будет требовать новых изменений в закон о местных выборах.

фото "Сегодня"
фото "Сегодня".

"Я надеюсь, что в ближайшее время оппозиция не выдумает еще что-то, что, по их мнению, будет мешать проведению выборов", – сказал он.

Он отметил, что Верховная Рада выполнила основные требования оппозиции и отменила норму относительно запрещения участия в выборах местных организаций партий, зарегистрированных менее года назад, а также урегулировала норму относительно формирования избирательных комиссий. По словам Ефремова, согласно внесенным изменениям, каждая парламентская фракция будет иметь право делегировать по три своих представителя в избирательные комиссии, и по три представителя будут делегировать все политические партии.

"Результат сегодняшнего голосования такой, что ни у кого не должно возникнуть сомнений относительно проведения честных и прозрачных выборов", – сказал он. Регионал также отметил, что новая процедура формирования избирательных комиссий является достаточным основанием, чтобы снять все обвинения со стороны оппозиции в недемократичности.

Напомним, сегодня, 30 августа, Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей", автором которого является лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. За данный закон проголосовали 264 из 430 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом снято ограничение относительно возможности участия в местных выборах местных организаций политических партий, которые образованы позже, чем за 365 дней до дня выборов, и предоставлена возможность всем местным организациям партий выдвигать своих кандидатов на выборах.

Кроме того, законом изменен принцип формирования состава территориальных избирательных комиссий. В частности, будет увеличен состав территориальных избирательных комиссий до 18 человек и предоставлено право подавать кандидатуры для формирования территориальных избирательных комиссий не только местным организациям тех политических партий, которые представлены в Верховной Раде Украины текущего созыва, но и всем местным организациям партий, которые зарегистрированы в Украине.

Определен также порядок отбора кандидатур в состав территориальных избирательных комиссий, куда будут входить 15 человек от местных организаций политических партий, которые представлены в ВР, а также три человека из числа кандидатур, поданных местными организациями партий, которые будут определяться путем жеребьевки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ПР надеются, что оппозиция не выдумает еще что-то по местным выборам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь