Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ПР не понимают, почему Кокс и Квасьневский зациклились на Тимошенко

14 ноября 2013, 15:32

Судьба украинцев не должна зависеть от одного человека, считает регионал

Вопрос Юлии Тимошенко особенно актуален перед саммитом. Фото: AFP

Вопрос Юлии Тимошенко особенно актуален перед саммитом. Фото: AFP

Продолжение миссии Пэта Кокса – Александра Квасьневского может привести Украину к успешному проведению вильнюсского саммита, но в то же время миссия ошибочно полагает, что главный проблемный вопрос на пути подписания соглашения об ассоциации с ЕС – вопрос Юлии Тимошенко.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник.

"Мы рады продолжению миссии Пэта Кокса – Александра Квасьневского, поскольку полагаем, что она может привести нас к успешному проведению вильнюсского саммита. В то же время считаю необходимым отметить: миссия ошибочно полагает, что главный проблемный вопрос на пути подписания соглашения об ассоциации с ЕС – вопрос Юлии Тимошенко. Для Украины сегодня главная проблема, которую нам предстоит решить с нашими европейскими партнерами, – вопрос поиска путей компенсаций потерь Украины от открытия рынка для товаров ЕС и от возможных мер со стороны России", – отметил депутат.

Реклама

"Кроме того, мы должны учитывать последствия от дальнейшей разбалансировки торгово-экономических отношений с Россией. А, учитывая временное охлаждение экономики Украины, вопрос доходов бюджета 2014 года может стать очень острым. И поэтому о компенсаторах мы должны думать уже сегодня. И этот вопрос должен быть приоритетным в наших переговорах с европейскими партнерами, а не вопрос Юлии Тимошенко. Судьба 46 млн граждан Украины не может быть поставлена в зависимость от судьбы одного человека", – заявил народный депутат.

Как известно, соглашение об ассоциации Украина-ЕС было парафировано в 2012 году. После технической сверки проекта Соглашения стороны осуществляют официальный перевод документа на украинский язык и все языки стран-членов ЕС. После этого документ обычно ожидает подписание и ратификация.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе. Со своей стороны ЕС неоднократно озвучивал ряд условий, при выполнении которых документ будет подписан.

Среди них – реформа правоохранительной системы, совершенствование выборного законодательства, устранение выборочного правосудия, решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Читайте также:
Если Тимошенко уедет в Германию до Вильнюса, соглашение об ассоциации подпишут – Немыря
Эксперты считают, что оппозиции судьба Тимошенко важнее судьбы киевлян
Ефремов призвал оппозицию не срывать "путь в европейскую семью"
В Раде не исключают еще одного внеочередного заседания по Тимошенко
Как сегодня депутаты поработали в Верховной Раде

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...