Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В ПР уверены, что Герман сохранит влияние на Януковича

Сам по себе статус советника президента – это довольно высокий статус, уверен Александр Ефремов

Анна Герман по-прежнему будет влиять на президента, уверены в ПР. Фото УНИАН
Анна Герман по-прежнему будет влиять на президента, уверены в ПР. Фото УНИАН.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что изменение статуса бывших заместителей главы Администрации президента не уменьшит их влияния.

Об этом он сказал в интервью журналистам, отвечая на вопрос о том, насколько сохранится влияние "той же Елены Лукаш и Анны Герман при принятии решений в Администрации президента".

По словам Ефремова, "сам по себе статус советника президента – это довольно высокий статус, я уже не говорю об остальных должностях, которые идут через запятую".

"И даже будучи в статусе советника президента, если ты занимаешь активную позицию, если ты профессионально подготовленный специалист, то ты можешь оказывать довольно высокое влияние", – подчеркнул Ефремов.

По его словам, степень влияния не зависит от должности. Он подчеркнул, что "можно занимать высокую должность, но быть инфантильным человеком и ни на что не влиять".

Ефремов считает, что кадровые изменения в Администрации президента это всего лишь реформа и ничего другого за этим не стоит. По его словам, экс-заместители главы АП "перешли в другой статус и занимаются практически той самой работой, но уже в другом статусе".

Он подчеркнул, что сегодня "реформа высшего эшелона исполнительной власти практически находится в завершающей стадии".

По его словам, раньше было реформировано правительство Украины. Он добавил, что административная реформа будет продолжаться уже на местах – в обладминистрациях и районных администрациях.

Как сообщалось, 5 апреля президент Виктор Янукович освободил 6 заместителей главы Администрации президента.

В частности, была освобождена от должности первого заместителя главы Администрации Елена ЛУКАШ.

Также с должностей заместителей главы АП освобождены Анна ГЕРМАН, Андрей ГОНЧАРУК, Юрий ЛАДНЫЙ, Андрей ПОРТНОВ, Марина СТАВНИЙЧУК.

Бывшие заместители были назначены советниками В.ЯНУКОВИЧА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ПР уверены, что Герман сохранит влияние на Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь