Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В президентской гонке Тимошенко опережает Януковича на два процента

19 июня 2008, 15:22

26,2% украинцев готовы поддержать премьер-министра Украины Юлию Тимошенко на выборах президента.

Юлия Тимошенко, Виктор Янукович, фото Сегодня

Юлия Тимошенко, Виктор Янукович, фото Сегодня

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного „Українським демократичним колом" по заказу Института политики.

Вторым после Тимошенко, по данным исследования, идет лидер Партии регионов Виктор Янукович, которого готовы поддержать 23,9% респондентов. За действующего президента Виктора Ющенко отдали бы голоса 6,2% опрошенных, за лидера Коммунистической партии Петра Симоненко проголосовали бы 4,3% украинцев, за лидера Народной партии Владимира Литвина – 4,1%.

Принять участие в голосовании готовы 71,9% опрошенных, в то же время не пришли бы на голосование 18,8%, еще 9,3% респондентов пока не определилось относительно участия в выборах президента.

Реклама

При условии, если во второй тур президентских выборов выйдут Тимошенко и Янукович, 34,3% украинцев готовы отдать голоса за Тимошенко, 32,3% – за Януковича.

В тренде
Свидетель разговора Трампа с Зеленским рассказал, что советовал президенту Украины

Если во второй тур президентских выборов выйдут Тимошенко и Ющенко, за Тимошенко готовы проголосовать 32% опрошенных, за Ющенко – 9,7%.

В случае выхода во второй тур выборов Ющенко и Януковича, действующий глава государства получил бы 20,2% поддержки, тогда как лидер оппозиции – 33,2%.

Опрос был проведен 6-15 июня 2008 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...