Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Раде хотят частично запретить аборты в Украине

30 марта 2017, 18:36

Илья Требор

События на ТК Украина

Разрешить аборты депутат Голубов хочет только в трех случаях: если беременность несет угрозу жизни женщины, если у плода тяжелая патология или если зачатие - результат изнасилования

В украинском парламенте зарегистрирован законопроект о частичном запрете абортов. Автор документа — нардеп от БПП Дмитрий Голубов — приводит статистику, что полностью запрещены аборты только в четырех странах. Парламентарий добавляет, что предоставив женщинам решать самостоятельно вопрос проведения абортов, большинство государств не учло право человека на отцовство.

"При этом международные организации стоят на позиции, что свободное проведение абортов является нарушением прав ребенка на жизнь", — отмечает он.

Реклама

В пояснительной записке к законопроекту также речь идет о том, что свободные аборты ведут к развитию криминального бизнеса, который охотится за стволовыми клетками.

Парламентарий предлагает исключить из законодательства норму о том, что каждая женщина имеет право на аборт, если беременность не превышает 12 недель.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Разрешить аборты Голубов хочет только в трех случаях: первый — если беременность несет прямую угрозу жизни женщины, второй — если врачи обнаружили патологию плода, которая является несовместимой с жизнью ребенка после рождения. Наконец, женщине разрешат избавиться от нежелательной беременности, если зачатие произошло в результате изнасилования.

Политолог Руслан Бортник отмечает, что у документа мало шансов пройти парламент, и считает, что это попытка "пропиариться" для отдельного нардепа.

"Это противоречит Ассоциации с ЕС, и вряд ли норму поддержат. С другой стороны, подобные настроения популярны у консервативной части общества, и особенно у радикалов и правых сил. Именно на эту аудиторию и "играет" законопроект", — говорит он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...