Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Раде говорят, что Украина продлит Большой договор с Россией

29 сентября 2008, 16:20

Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Олег Билорус (БЮТ) считает, что руководство украинского государства продлит действие Большого договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией.

Как отметил Билорус в понедельник, вопрос о продлении большого договора между Украиной и Россией обсуждался на заседании профильного комитета.

По его словам, комитет по иностранным делам единогласно принял решение рекомендовать Верховной Раде принять постановление о продлении действия большого договора.

В то же время, Билорус подчеркнул, что проблем в двусторонних отношениях между Украиной и Россией немало. В частности, он отметил:

Реклама

"Речь идет о делимитации демаркации границ, об условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе, вопросы, связанные с энергетической сферой и ряд других проблем. Но это проблемы, которые необходимо решать. И большой договор создан для того, чтобы способствовать решению этих проблем".

В тренде
Закон о столице и реформа прокуратуры: чем займется Верховная Рада
Фото: Верховная Рада Украины

Именно поэтому, по мнению главы профильного комитета, договор будет продлен на очередной десятилетний период.

Как известно, 1 октября 2008 года истекает срок, когда обе стороны могут проинформировать друг друга о своем намерении не продлевать действие Большого договора о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Украиной от 1997 года.

При отсутствии заявлений о выходе, договор автоматически пролонгируется на 10 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...