Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Раде хотят ввести сенсоры для голосования

18 июня 2012, 12:33

Сенсорные кнопки призваны заставить депутатов голосовать только за себя.

Депутатов хотят заставить голосовать сенсорными кнопками

Депутатов хотят заставить голосовать сенсорными кнопками

Фракция НУ-НС настаивает на введении персональной системы голосования в парламенте.

"Следующее, что полезного может еще сделать Верховная Рада, – это ввести в обязательном порядке голосование лично депутатами", – сказал лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко на заседании согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов.

"Мы не раз вносили законопроект по этой тематике. Это прямая норма Конституции, но он не голосуется и не поддерживается большинством", – сказал лидер фракции.

Реклама

По словам Мартыненко, можно найти следующие два выхода из сложившейся ситуации: парламентское большинство может внести свой законопроект по решению этой проблемы, а оппозиция поддержит его, либо же непосредственно председатель Верховной Рады Владимир Литвин своим распоряжением может ввести в действие "сенсорную кнопку".

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

"Если проанализировать резонансный законопроект по языку, вы помните, сколько было отсутствующих депутатов в тот день: 62 – при 234 голосах, которые были засвидетельствованы в зале", – напомнил Мартыненко.

Как сообщалось, бывший председатель Верховной Рады Арсений Яценюк (декабрь 2007 – ноябрь 2008 гг.) дал поручение разработать сенсорную систему для голосования, которая бы позволяла произвести голосование одному депутату только за себя, как это и предусмотрено Конституцией. Данная система была разработана и установлена в сессионном зале, однако она до сих пор не работает, поскольку для ее введения в действие необходимо решение Верховной Рады.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...