Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Раде опровергли регистрацию проекта изменения Конституции

Оппозиционным проектам постановлений не хватило подписей нардепов

В Раде не зарегистрирован ни один проект постановления о возврате Конституции-2004. Фото: vybor.ua
В Раде не зарегистрирован ни один проект постановления о возврате Конституции-2004. Фото: vybor.ua.

В аппарате Верховной Рады Украины по состоянию на 18 февраля не зарегистрировано ни одного проекта постановления относительно путей возвращения к Конституции Украины в редакции 2004 года, сообщает пресс-служба парламента.

"Согласно Регламенту Верховной Рады процедура внесения законодательных актов относительно изменений в Конституции Украины четко регламентирована статьей 154 раздела 13 Конституции Украины. Эта статья Основного Закона предусматривает, что субъектом законодательной инициативы по внесению изменений в Конституцию Украины могут быть не менее 150 народных депутатов Украины, подписи которых должны быть поставлены под этими документами", – говорится в заявлении пресс-службы парламента, обнародованном во вторник.

В пресс-службе отметили, что проекты постановлений, которые были поданы на регистрацию представителями оппозиции, "не были поддержаны необходимым количеством народных депутатов и в соответствии с требованиями части второй статьи 90 Регламента не могут быть зарегистрированы".

Ранее вице-спикер Рады Руслан Кошулинский заявил, что в парламенте зарегистрирован оппозиционный проект постановления о возвращении Конституции 2004 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Раде опровергли регистрацию проекта изменения Конституции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь